Спобособность

Танцы

К этой способности Вы более склонны, чем 39% населения

Танец — ритмичные, выразительные телодвижения, обычно выстраиваемые в определенную композицию и исполняемые с музыкальным сопровождением. Танец, возможно — древнейшее из искусств: оно отражает восходящую к самым ранним временам потребность человека передавать другим людям свои радость или скорбь посредством своего тела.

Описание

Возникли танцы в глубокой древности, тогда они были выражением сильных эмоций (охваченный ликованием человек пускается в пляс). Совместный танец усиливает переживаемое чувство как самих участников, так и зрителей. Изначальная функция танца — выражение эмоциональной жизни используя слаженные движения. Древние люди отмечали танцами многие важные события своей жизни: рождение, смерть, война. С помощью различных танцев они выражали свои пожелания о дожде, о солнечном свете, о плодородии, о защите и прощении. Танцевальные па происходят от основных форм движений человека — ходьбы, бега, прыжков, поворотов и раскачиваний.
В настоящее время существует множество видов танца: народные танцы, балет, бальные, акробатические, клубные танцы и пр. Для успешного занятия любым видом танцев необходимо иметь аэробную и анаэробную выносливость и силу.

Рекомендации

Человеку, решившему начать заниматься танцами, для начала необходимо определиться со стилем и целями данного занятия. После этого необходимо подготовиться к занятиям. Для этого нужна специальная форма одежды. Лучше всего заранее подойти к преподавателю (или администратору студии) и выяснить, какой должна быть одежда и обувь для танцев.
Перед занятиями танцами лучше не кушать - это плохо скажется на Вашем желудке и самочувствии во время занятий. Это лучше сделать после занятий, дома.
Входя в зал, оцените, какой там пол (в хорошем зале это будет паркет, но может быть и линолеум или деревянный настил). Очень важное значение для танцев имеет наличие и расположение в зале зеркал - очень хорошо, когда зеркала расположены вдоль длинной стороны зала - тогда больше учащихся имеют возможность самостоятельно оценивать качество обучения танцам.
Во время занятия танцами самое главное правило - это не мешать педагогу-хореографу и окружающим. Внимательно слушайте преподавателя. Шумные разговоры "не по делу" очень сильно отвлекают от хода урока и раздражают.
Если Вы что-либо не поняли - не стесняйтесь - задавайте вопросы преподавателю. Если на вопрос "Всё понятно?" все учащиеся утвердительно кивают головами, то это означает, что либо никто ничего не понял, либо движение было настолько простым, что его действительно все быстро выучили. Второй вариант встречается реже.
Как правило, занятия танцами проходят 2-3 раза в неделю, но этого недостаточно для того, чтобы научиться хорошо танцевать - именно поэтому старайтесь повторять движения и танцевальные комбинации дома. Тогда новый материал не будет забываться и вскоре станет частью пластики Ваших движений (некоторые учащиеся повторяют танцевальные движения на работе. учёбе, в транспорте и т.д. - порой это выглядит странно, но именно эти учащиеся танцуют лучше всех - для них танец - это не просто тренировки - это часть их жизни).

Интересные ссылки

Ссылки на источники