Личностное качество

Добросовестность

Это качество более свойственно Вам, чем 84% населения

Добросовестность — тщательное исполнение формальных или неформальных социальных обязанностей. Основными составляющими добросовестности являются трудолюбие и порядочность.

Описание

Людей с наиболее выраженным фактором добросовестности отличает любовь к порядку, дисциплинированность и пунктуальность. Друзья и коллеги знают, что на них можно положиться, потому что они всегда выполняют обещания и поставленные задачи. Такие люди стремятся к лучшему результату во всем: и в работе, и в личной жизни, следуя четким правилам и уделяя внимание деталям. За это их нередко называют перфекционистами и даже занудами, но их успехам только завидуют и именно им поручают важные задачи, от составления финансовых отчетов до бронирования отеля и планирования маршрута путешествия.
Люди со сбалансированным параметром добросовестности умело лавируют между обязательствами и свободой и умеют расставлять приоритеты. Они как правило гармонично сочетают личную жизнь с профессиональной, стараясь реализовать себя в обеих сферах жизни. Они хорошо планируют свое будущее, ставя реалистичные цели и успешно их добиваясь. Но при этом они всегда готовы отступить от намеченного плана, оставляя место импровизации и творчеству, где это необходимо: они, например, не будут настаивать на генеральной уборке, если за окном наконец-то выглянуло солнце и душа рвется на улицу, а время на уборку можно выкроить в другой день.

Рекомендации

Развитие добросовестности – длительный и трудный процесс, особенное внимание следует обратить на следующие методы:
1. Самоконтроль и работа над собой. Внимательное отношение к себе, к своим словам, обещаниям и поступкам помогают человеку стать более ответственным и добросовестным. Главное – не отступать, видя, что не всё удается сразу, так как работа над собой – процесс длительный.
2. Письменные «поручения» самому себе. Один из вариантов, психологически помогающих нести ответственность за свои обещания и всегда выполнять их – записывать на листе бумаги задачу, которую ставит человек перед собой, и сроки её выполнения.
3. Организационная работа. Работа с людьми, организация их скоординированных действий – большое подспорье в развитии собственной добросовестности.
4. Отношения с детьми. Общаясь со своими детьми, человек оказывается в ситуации, когда он не может не нести за них ответственность. При отсутствии выбора человек мобилизуется и становится в дальнейшем более добросовестным.

Ссылки на источники